• QQ空间
  • 收藏

富士康组建运营决策委员会牻庸芗唇诵莨糠种叭

| 2019-06-12 阅读 17


据彭博社报道,富士康旗下上市子公司鸿海精密在监管文件中披露,公司正在组建一个由9名高管组成的运营委员会,是一个仅次于董事会的最高决策机构。


该委员会成员包括富士康CFO黄秋莲和世界最大的郑州iPhone代工厂负责人林正辉,以及富士康部分非iPhone苹果业务负责人Chiang Chih-siung和半导体部门负责人Young Liu等。


报道指出,该委员会将有权对富士康重大商业事务作出裁决。黄林二人将与其他高管一起从郭台铭手中接过部分职权,而郭台铭预计将退出富士康的日常运营工作。


今年4月底,郭台铭曾公开宣布,自己将参加2020年台湾地区的领导人选举。消息传出后,有关谁将接替郭台铭出任鸿海董事长的讨论一时大热。


对于外界传闻的富士康CFO兼鸿海副总裁黄秋莲有望接任的消息,郭台铭在记者会上表示,“我不能在董事会前宣布人选,此时猜测没有意义。”


对于接班人选的要求,郭台铭曾结合自己创业经历,谈到自己每天工作15个小时,谁想接替自己的位置,谁就应该比自己更努力。


按照计划,郭台铭会在今年6月份股东选举新董事会后,正式辞去鸿海董事长职务。



2019-06-15
推广 致金融圈那些有家却不能回仍在外地辛苦拼搏的中年人!
   前段时间网上流传特别火的一句话: 别对年轻人发火,因为他们真的会辞职,要骂就骂那些中年人吧,尤其是那些有车有房有老婆孩子,往死里骂也没事,因为他们不敢辞职... <详情>
2019-06-15
推广 挖坟!原来首秀演砸了?
经常看老谢视频的人都会养成两个操作习惯,一个是看完最后的彩蛋,二是在视频底下留言:老谢你好好笑哦。这句话在普通人看来可能只是一句搞笑的话,但对于老谢来讲,这句话... <详情>
2019-06-15
推广 发动全公司以身试药,曹李涛用无人零售直击醒酒护肝行业 | 专访
发动全公司以身试药,曹李涛用无人零售直击醒酒护肝行业 | 专访 <详情>
2019-06-15
2019-06-15
推广 周恒信:没有消息面利好持续,黄金上涨恐难延续,提防!
周恒信:没有消息面利好持续,黄金上涨恐难延续,提防! <详情>
2019-06-14
推广 生涯最高光的时刻却倒在跟腱断裂上,杜兰特还能死神归来吗?
北京时间凌晨 杜兰特在ins上发布长文 宣布了自己跟腱断裂 手术已圆满结束 “我想让所有人知道 我确实遭受了跟腱断裂 篮球是我最大的热爱 那晚,我之所以走上... <详情>