• QQ空间
  • 收藏

厨房一扇移门12000元!杭城一刚需红盘涉嫌违法,正接受调查!

| 2019-07-12 阅读 71

从两年前浙江开始在部分地区推广实行新建住宅全装修和成品交付开始,精装修的质量问题越来越成为倍受市民关注的焦点问题。


近期由于大量精装楼盘迎来了交付期,一些楼盘的精装质量问题也开始集中爆发,为了装修问题而进行的“房闹”在杭州多地出现。


附件内容 易女士提供


易女士认为以实际交付为准、同类型号或相近代替等字样的多次出现,使得装修标准毫无意义,形同虚设,购房者的权益完全得不到保障。


相关部门确认合同涉嫌违法

目前正在调查中


针对目前发现的各种问题,易女士和其他一些业主已经组成了维权团体,开设了公众号,并向相关部门反映了这些问题。


维权业主开设的微信公众号


很快,大江东市场监督部门在调查核实后便给予了回应。


首先,大江东市场监督部门确认开发商与业主签署的合同附件九未进行备案。


同时,合同及其他附件中的部分条款存在着违法的情况,相关部分该合同违法行为已予以立案调查。


而易女士和其他一些业主共同反映的精装修价格虚标的问题,目前已反映给物价部门进行调查处理。


相关部门给予的答复意见截图


和易女士一同进行维权的吴先生表示,这样的霸王条款在杭州楼市并不少见,许多购房者为了能顺利购房,不得不签署这样的不合理合同,他希望他们的经历能使相关部门对开发商这样的行为有所作为,制止这样的行为再发生。


利润空间被挤压的开发商

或在精装中动足脑筋


正如吴先生所说,类似像他们遇到的装修霸王条款,精装价格虚高,甚至直接偷工减料的情况,近期在杭州多个楼盘均有出现。


尤其是萧山、余杭等城市新区和外围一些房价较低的板块,这样的情况更为严重。


杭州某大型房产公司负责工程事项的李经理说:“这和部分开发商利润空间被不断挤压或存在着一定关系。”


杭州城市外围新区 图/快房网


李经理分析,由于土地成本、人力成本和各类材料成本的不断上涨,开发商的利润空间或不如前期,这时开发商为了实现更多的利润,便开始节约各项成本。


而节省装修成本是最容易进行节省且一时难以出现严重后果的方式之一,于是少部分便开始在精装修过程中动足了脑筋,偷工减料,能省一点是一点。


所以,李经理建议购房者,在房屋尚未交付前,对房屋的施工过程多一点关注,发现问题及时提出,避免在交付后再进行维权,那样的维权难度也许会更大。


留言抢楼送地图


关于精装修问题,您有什么疑问?您有什么想对大家说的?欢迎在评论区留言!


杭州新版楼市地图出炉,现在留言抢楼,截止明日下午18时,评论区点赞数分别踩中1、3、5、7、9、11、13、15、17、19的朋友可获得地图一份~我们将以平邮的方式送至您手中~数量有限,先到先得!

↓↓↓更多精装修问题反应爆料-楼市爆料↓↓↓

还想了解更多资讯?

扫一扫识别二维码添加快房小助手

小编编拉你入群

2019-07-16
图片 【头条】10+年后,和田玉市场:会天翻地覆...
纵观过去 十几年间和田玉的发展历程 我们不难发现 如果十年前开始收藏和田玉 如今将会获得几十倍 甚至上百. 千倍的回报 如果从今年开始 每年收藏一块上品和田籽... <详情>
2019-07-16
图片 炒作风向酝酿改变,午后留意一板块!(附股)
       大盘分析 周末降印花税消息落空,外加周五美股再度大跌,早盘A股两市低开低走,沪指最低探至2550点,目前跌1.47%,报收2560点。预计午后延续... <详情>
2019-07-16
图片 涨停潮!地产股市值今日飙升400亿,原因何在?
中国基金报记者 乔麦   继昨日国创高新、荣安地产、云南城投、嘉凯城、万科A等奋力大涨后,今天地产股再次吹响上涨集结号,全面爆发涨停潮。   消息面上,北京、广... <详情>
2019-07-16
图片 云逸——你的首款专属互联网SUV
云逸——你的首款专属互联网SUV <详情>
2019-07-16
图片 退潮前夕的冲浪者 一汽-大众探岳能否成功突围?
退潮前夕的冲浪者 一汽-大众探岳能否成功突围? <详情>
2019-07-15
图片 我买不起的星巴克,别人却用来漱口
星巴克,朋友点了三杯。 我问:“两个人点三杯干什么?” 他说:“有一杯给你漱口。” 那一刻,我觉得有钱的感觉真好。 ——根据真实故事改编   上周,我们做了一个... <详情>