• QQ空间
  • 收藏

预售9万起,这台外形拉风的全新SUV,中国品牌、日产技术!

| 2019-07-13 阅读 260

在前不久的成都车展上,启辰一款全新小型SUV-启辰T60正式亮相,T60的发布弥补了启辰在小型SUV产品的空白,T60在启辰的SUV产品序列中是个不折不扣的小弟弟。关于启辰这个品牌,在大多数人提到它时总会下意识的和日产联系起来,在三大件的应用上启辰确实借鉴了不少日产的技术,作为“后辈”的T60也是如此,接下来砖叔就带大家看看T60具体表现如何。

 


启辰T60在外观设计上契合了当下年轻化的大潮,六边形的前进气格栅棱角分明,中央贯穿两道镀铬装饰条,对于一款小型SUV来说这个“嘴”着实不小,配合丹凤眼的大灯组,看起来颇有一种“横眉冷对”的感觉,在现今小型SUV中这种“凶猛”的造型并不多见。



大灯组采用了全LED光源,灯组的造型本身没什么出彩的地方,但与激进的车头设计还是很契合的。



白色的悬浮式车顶和车身四周的包围,这种拼色搭配,丰富了车身层次感,车顶线条从A柱上方向后逐渐下探,营造出了一种车头上扬,蓄势待发的感觉。

启辰T60的车身尺寸为长4412mm、宽1820mm、高1679mm,轴距为2640毫米。


金属切割质感的双色轮圈搭配激进的外观设计十分协调,轮胎尺寸为215/55 R18,是邓禄普旗下一款主打运动型能的轮胎。



相比凶悍的车头,车尾设计则缓和了很多,以圆润饱满的线条为主,T字型的尾灯组造型很耐看。



在后保险杠下方配备了一块大尺寸的银色面板,质感很好,排气系统采用了双边共两出式设计,排气口四周采用了镀铬装饰。



启辰T60采用了环抱式中控布局,中控台材料以搪塑软质材料+硬塑料为主,部分区域采用了镀铬装饰。



中控台上方的碳纤维装饰饭,提升了整车的运动气息,质感也很不错,这一点很讨当下的年轻人喜欢,相比有着指纹收集器之称的烤漆面板也更好维护。


 

三幅式平底多功能方向盘,采用了打孔皮质包裹,盘幅大小正合适,只是握起来有些滑,通过方向盘两侧的按钮可以对中控屏幕和仪表盘进行调节,方向盘的调节方式为手动。


 

该车原厂还配备了行车记录仪,这一点做的很到位,免去了后期加装麻烦,紧急拍照按钮在方向盘的左侧,如果遇到突发情况可以按下按钮拍照取证。



全液晶仪表盘尺寸着实不小,显示信息还算丰富,UI设计也比较简洁,通过方向盘上的按钮可以切换显示模式  。



空调控制区域和多媒体调节采用了虚拟触控,不利于行车途中盲操,烤漆材质的面板不耐脏,很容易沾染灰尘。



T60的中控娱乐系统集成了导航、车辆控制、车联网手机互联等功能,屏幕的尺寸为10英寸,显示效果非常不错,各个界面之间的切换也很流畅。



T60搭载了手机APP控制功能,可以通过手机来查看车辆信息、寻找车辆等。



时下流行的语音控制系统在T60上也有所配备,语音系统的识别率很高,在行车途中打开车窗、调节空调等常规操作都可以用语音控制,同时,车辆本身还可以对智能家居产品进行控制,在回家的路上提前打开空调或者烧个洗澡水都可以实现。

 


随着消费群体越来越年轻,全景天窗对于这样一台小型SUV来说绝对算一个加分项,启辰T60除最低配和次低配车型外均配备了全景天窗,在这个尺寸的车型上配备全景天窗效果非常好,天窗几乎覆盖了整个车顶,很通透。



前排座椅主驾驶配备了6项电动调节,座椅采用仿皮材质包裹,座椅的承托性非常不错,坐垫也很柔软,前排头部空间一拳三指。



后排座椅的坐垫偏短,对腿部的承托性不是很好,好在腿部空间非常充裕,模特身高175cm,勉强翘个二郎腿不成问题,中央地板接近纯平,后排坐三个人时,中间乘客的姿势不至于很尴尬。



虽然是一款小型SUV,T60车内的储物空间还是很丰富的(瓶装水容量为360ml)。

 

 

后备厢空间还算规整,在盖板两侧各有有一个储物格,放置零散物品很方便,在盖板下方还分布着四个储物格,可用来放一些随车工具和车用物品。



启辰T60的后排座椅支持4/6比例放倒,有趣的是,该车的后排坐垫向前翻折之后,再放到靠背可以形成一个纯平的空间,对于应急拉物品十分方便,出门郊游挤挤当个床也绰绰有余,这方面设计者做得很周到。



启辰T60搭载了一台代号为HR16的1.6L自然吸气发动机,最大功率126马力,最大扭矩154牛·米,如果你对日产的产品比较熟悉,应该能猜出轩逸上用的就是这台发动机,传动系统匹配的是CVT无级变速箱。



T60油门踏板的初段略微有一些慵懒,在起步时要稍微深采一些动力才会如数释放,1.6L的发动机动力看着数据不高,推动这台小车还是很轻松的,配合CVT变速箱,让这台车开起来非常顺滑,在深踩油门超车,变速箱会略微迟疑一下再降档拉高转速。



刹车踏板的调校初段有一些虚位,影响不是很大,制动力的释放很线性,力量也很充足,刹车踏板本身踩起来感觉很涩,松开时回弹的速度有些慢,有种跟不上节奏的感觉。



在低速时T60的转向手感非常的轻柔,但只要速度稍稍快了一点,在大角度转向时,阻尼感比较强,方向盘转动起来有一种发涩的感觉,转向系统的虚位很小,高速时有一种发“贼”的感觉,这一点不是很友好,好在方向盘的指向性还算不错。



T60的悬挂系统细碎的小振动过滤的很好,在过弯时也保留了一定的韧性,对侧倾控制的很好,阻尼的调校的也比较线性,在反复变线时悬挂系统的反应速度也很快,经过减速带的起伏路面时悬挂系统并不能一次处理完成,会产生余振。

 


车内的噪音主要来源于发动机舱和底盘,在半油门加速时,在车内就能很清晰的听到来自发动机舱的噪音,质感不是很好,在经过颠簸时来悬挂系统的噪音也会传递到车内,相比之下的胎噪和风噪则抑制的很好,在高速巡航时,车内很安静。

 

启辰T60这台小车弥补了启辰家族在小型SUV的空白,作为家族中最小的一员,T60本身的品质并没有因此打折扣,它有着时尚的外观、舒适的乘坐感受、同级别表现突出的空间以及实用的智能互联系统,这些对于现今的消费者来说都有着足够的吸引力,缺点是内饰味道很大、全触控的空调控制不好用、360度全景影像反应迟钝等问题,9万-12万元的预售价已经快逼近它的“大哥”T70了,如果正式售价维持不变的话,上市之后的市场表现如何,还要看终端优惠的力度。

2019-07-17
推荐 最盼望的大利好出现了!!!
最盼望的大利好出现了!!! <详情>
2019-07-17
推荐 突发丨阿里借道百世收购西安便利店巨头爱得宝,剑指每一天
突发丨阿里借道百世收购西安便利店巨头爱得宝,剑指每一天 <详情>
2019-07-17
推荐 秋冬季节别盲目进补,做好这件事更重要,润肺消食又开胃!
秋冬季节别盲目进补,做好这件事更重要,润肺消食又开胃! <详情>
2019-07-17
推荐 她3岁起就掀起一浪浪乒乓球热!从小养成运动习惯,到底多幸运?
她3岁起就掀起一浪浪乒乓球热!从小养成运动习惯,到底多幸运? <详情>
2019-07-16
推荐 榜首两强针锋相对 俄超焦点战究竟鹿死谁手
收• 米 • 攻 • 略 今天依旧有许多精彩的比赛 榜首两位叶师傅与Sam哥 将出击俄超焦点战 乌法大战苏维埃之翼 究竟鹿死谁手 值得我们关注  叶师傅(4场... <详情>
2019-07-16
推荐 烂片王很风流?杨采钰靠山给力?罗云熙开车?彭昱畅爱炫耀?姨太问答
小婊贝们,晚上好! 烧脑时间开始,交白卷的小婊贝们,可以围观一下评论啊,真相帝往往就隐藏在其中! 已婚的烂片王,圈外口碑一般,但在圈内人缘超级好,尤其是异性缘。... <详情>