• QQ空间
  • 收藏

五香小黄花,酥香鲜美有滋味,越吃越香还很下饭哦

| 2019-07-13 阅读 80

准备材料:小黄花8 条,生抽2 勺,盐3/4 小勺,料酒1 勺,胡椒粉0.5 克,葱姜片15 克,五香粉1/2 小勺

开始制作:

1 小黄花洗净。

2 将小黄花的鳃部翻开,将中间相连的部分用剪刀剪开。

3 从鳃部用筷子伸到鱼肚子里,绕几下,将鳃揪掉,连鱼肠一块儿拽出,将鳃部开口处的脏物清理干净。

4 去除鱼鳞,鱼身剞一字花刀,加入生抽、料酒、盐、胡椒粉和葱姜片,腌渍 15 分钟。

5 腌好的小黄花吸净水分,备用。

6 锅入油,烧至六七成热,放入鱼炸制,至鱼身定型硬挺后捞出, 待油温升高至八成热,复炸一遍至金黄色。

7 捞出沥油,用吸油纸吸掉多余油脂。

8 装盘,趁热均匀筛上五香粉即可。


禁止光明网以任意形式转载,违者必究。

选自《本味家常菜》一书,版权所有。

2019-07-16
美文 侃球 | 是谁的保级宣言在说:前路由我闯,生命满希望~
侃球童叟无欺 波妹良心推荐 欢迎各位新粉老粉!记得常来球探,关注波妹哦~~ 现在布洛马波卡纳是最容易保级成功的球队了,毕竟最后一名特雷勒堡已经铁定降级无力回天,... <详情>
2019-07-16
美文 觅渡金生:11.2黄金多头回归静待非农爆发,原油跌穿支撑继续空!
导读: 海不避涓涓细流,故能成其大,山不却垒土之功,故能成其高。这世上从来就没有一夜暴富的神话,有的只是日积月累、滴水穿石,放弃那些不切实际的幻想,谎言背后只是... <详情>
2019-07-16
美文 《香蜜沉沉》导演谈选角,因为这个原因首先就看中杨紫
《香蜜沉沉》导演谈选角,因为这个原因首先就看中杨紫 <详情>
2019-07-16
美文 重阳已过,霜降将临,冬天要来了…快来贝乐鼠特卖场添新衣吧!
重阳已过,霜降将临,冬天要来了…快来贝乐鼠特卖场添新衣吧! <详情>
2019-07-15
美文 余修镕:10.27黄金即将迎来非农挑战 下周该如何应对?
  余修镕:10.27黄金即将迎来非农挑战 下周该如何应对?   不管做什么事,总有人相信,总有人怀疑,总有人有耐心,总有人急躁,总有人容易放弃,总有人一直坚持... <详情>