• QQ空间
  • 收藏

《三板斧—阿里巴巴管理之道》—如何制定每个人的KPI?

| 2019-07-13 阅读 139

【天机导读】

阿里巴巴的管理中,有一个核心的组织叫“政委”。政委除了负责人力资源工作,更加重要的是文化传承以及激发人心的力量。马云正是受电视剧《历史的天空》的启发,建立了知名的阿里巴巴“政委体系”。

  

   如何制定每个人的KPI?

德鲁克说过,“所有伟大的管理者都是一个伟大的自我管理者”,“所有智慧的管理者都是管理自己的老板,不是管理下属”。

KPI是管理中核心的模块。宁愿把麻烦留在制定的时候,而不要把麻烦留在考核的时候。很多KPI基本上是分享出来,既没有验证过,也没有考量过,最后还不按照既定的目标考核。今天提的这个目标,考核的就是这个目标,只有当我们这么做的时候,大家定目标之后才会慎重。定目标很慎重,不代表我不接受公司的目标,而是代表着我会在定目标以后思考,我怎么去完成所有的目标以及我要什么样的资源。我们做每个员工的KPI的时候, 做的所有工作都要跟公司的目标,个人的目标,团队的目标全部挂钩起来,既满足员工个人的小目标,又完成团队目标,同时完成大家的目标。

 

【公开课演讲版】

——阿里巴巴管理之路


以演讲授课的方式,全国巡回课程,

每场1天时间,收费1111元每人。

欢迎全国各地的政府以及相关单位合作举办。

【实战项目训练版】

——企业实战项目及团队打造


三天三夜,72小时的训练营

企业内训价格 30万/30人

单个团队报名 11万/7人

单人报名 2万/人


【三板斧战略咨询版】

——只服务“从卓越到伟大的公司”

一个优秀的公司,改变一个团队的命运

一个卓越的公司,改变一个行业的命运

一个伟大的公司,改变一个时代的命运


【对于企业要求】


300人以上的团队,成立3年以上

10个亿以上的销售额,行业发展位列前茅

愿意从卓越走向伟大,愿意影响时代的发展


【三板斧课程设计到的内容】

点击播放视频


有意向的企业,请直接加天机微信   tianjivip  咨询沟通。

2019-07-17
手机 为什么一定要从5岁开始学画画,答案妈妈必须知道!画啦啦10月体验班最后18个名额!抢完即止!
最近在后台,妈队接到了特别多“投诉” 很感谢大家这么多年,对于画啦啦一如既往的支持 妈队也相信,一直关注画啦啦的这些妈妈都很理解,我们严格限制孩子的年龄,全... <详情>
2019-07-17
手机 【FICC工作笔记】2018年11月1日星期四
编者语: 【FICC每日播报】专栏由巴曙松教授固定收益研究小组负责整理,从“重要事件及经济数据”、“资金面”、“汇率市场”、“二级市场”、“国债期货”、“一级市... <详情>
2019-07-17
手机 暴饮暴食抑郁症?在韩娱圈不红是原罪吗?
大家对许龄智这个名字还有印象吗? 许龄智是前KARA组合的成员。 她在2014年通过《KARA Project》节目中成功出道,以新成员的身份,加入了当时已经... <详情>
2019-07-17
手机 看完这十部电影,金融你就入门了
去杠杆、挤泡沫 我们靠什么? 确保不发生系统性金融风险 我们靠什么? 中共中央国务院印发的一则《意见》 让“金融国资委”这一传闻已久的 国之重器浮出水面 199... <详情>
2019-07-17
手机 惊!机器人都会跑酷了,人类的孩子准备好了吗?
惊!机器人都会跑酷了,人类的孩子准备好了吗? <详情>
2019-07-16
手机 【独家】10.26日黄金原油行情分析,操作建议
黄金行情分析: 日线上,黄金连续几次冲高回落,于上轨和Ma144均线承压,而美元强势拉升也给黄金带来空头压制,当前价格在Ma5和Ma10下方,macd金叉零轴... <详情>