• QQ空间
  • 收藏

中国究竟向埃及出口了什么武器,竟然让美国如鲠在喉,发誓要报复

| 2019-07-13 阅读 226

图为翼龙1

【诸葛小彻军情观察第2665期】近日,据外媒报道称,最近埃及用中国一款大杀器进行了买家秀,而埃及的这一行为,也令美国如鲠在喉,那么中国究竟向埃及出口了什么武器呢?它就是翼龙1型无人机,并且埃及已经将其部署到了西奈半岛用于反恐作战,成效显著。有专家表示,由于埃及手中的翼龙无人机性能突出,因此美国同类装备被比下去了,主要是原因是因为在翼龙无人机与美国无人机功能相差无几的情况下,美国无人机的价格实在太高,而翼龙无人机却相当实惠,这一点让美无人机的出口遭遇危机。对此美国也无可奈何,但发誓一定要报复。

据悉,此次埃及曝光的翼龙1无人机是在2005年开始研发的,并于2012年首次正式亮相,自从投入市场六年多的时间以来,翼龙I已经获得了多个国家的订单。例如除了出口埃及之外,翼龙-I还出口到了沙特、阿联酋、乌兹别克斯坦等国,是目前我国出口国家最多一款武装无人机,而中国自己也装备了该型无人机,其参加过了中俄联合演习、阅兵等重大演习活动,因此可以看出其性能自然是令人满意的。

图为翼龙1

【诸葛小彻军情观察第2665期】值得一提的是,某些国家购买的翼龙1还已经参加过多次实战任务。除了埃及将其用于实战之外,此前阿联酋和沙特装备的翼龙-1也被曝光参与了实战,表现出色,获得了这些国家的高度赞扬。由于此前我国没有合适的发动机,所以翼龙I装备的是一台奥地利设计制造的活塞发动机,其最大功率约为115马力。

在这台发动机的支持下,翼龙I的最大起飞重量达到了1200公斤,最大飞行速度为280公里/小时,航程最远为4000公里左右。作为一款具备侦察和打击能力的无人机,翼龙I的载荷能力也是比较强大的,最大载荷达到了200公斤。由于翼龙1机头配备的红外传感器约重100公斤,所以其最大武器挂载重量约为100公斤,其在机翼两侧各拥有一个武器外挂架,可以挂载导弹或者是精确打击炸弹。

图为翼龙1

【诸葛小彻军情观察第2665期】例如翼龙I执行对地打击任务时一般是使用蓝剑7导弹,该款导弹重量为47公斤,最远射程为7公里,而且蓝剑7导弹较远的射程也保证了翼龙I无人机的安全,可以看出我们的翼龙I是具备较强大对地打击能力。不过,翼龙1显然还并不是完美无缺的,由于其发动机推力的限制,翼龙1的载荷能力稍低,一定程度上影响了其持续打击能力。

所以我国已经在去年已经首飞了翼龙1的改进型号翼龙II无人机,该机的综合性能更是有了明显提升,从其首飞之前就已经多个国家对其展现出浓烈的兴趣甚至是已经下单就可以看出,该机的性能是非常令人满意的。预计其能够比翼龙1拥有更广阔的市场,而翼龙1凭借着其性价比极高的这个优势,也将会继续获得订单。

更多精彩,请关注“诸葛小彻”微信公众号:zhugexiaoche,诸葛小彻已加入“维权骑士”,未经授权,禁止任何媒体转载,否则追究相关法律责任,如需转载,请关注微信公众号联系我本人。

2019-07-17
图片 上市首月销量超5000辆的缤瑞广州再上市 用实力赢得市场尊重
上市首月销量超5000辆的缤瑞广州再上市 用实力赢得市场尊重 <详情>
2019-07-17
图片 内部讲话流出?但斌紧急回应:编造的,已委托律师解决
内部讲话流出?但斌紧急回应:编造的,已委托律师解决 <详情>
2019-07-17
图片 大咖群集!这出室内群戏不能错过
大咖群集!这出室内群戏不能错过 <详情>
2019-07-17
图片 盘后跌超20%!AMD三季度收入下滑 业绩指引意外逊于预期
AMD称部分业务受到数字货币需求下滑伤害,区块链相关收入去年同期占比曾有高个位数,如今“可忽略不计”。 <详情>
2019-07-16
图片 【头条】10+年后,和田玉市场:会天翻地覆...
纵观过去 十几年间和田玉的发展历程 我们不难发现 如果十年前开始收藏和田玉 如今将会获得几十倍 甚至上百. 千倍的回报 如果从今年开始 每年收藏一块上品和田籽... <详情>
2019-07-16
图片 炒作风向酝酿改变,午后留意一板块!(附股)
       大盘分析 周末降印花税消息落空,外加周五美股再度大跌,早盘A股两市低开低走,沪指最低探至2550点,目前跌1.47%,报收2560点。预计午后延续... <详情>