• QQ空间
  • 收藏

个人博客如何改版成日赚千元的博客

| 2019-07-14 阅读 233

个人博客我也做了几个了,我也跟大家一样是从其它行业转入站长这行,没有做这行之前我最爱看炒作类型的资讯。某天无意间看到SEO提升流量的文章就深深的被吸引住了,我好奇的看完文章之后给我的启发非常大,它给我带来了一个新的世界,当我学习一段时间后才知道原来SEO是专业做网站优化的,关于这种类型的文章大多是博客站长写的,后来我自己也弄了一个博客。经营了一段时间发现个人博客专业性太强,大多数个人博客都是以SEO业务为主,虽然网站排名还不错,可就是因为网站只做SEO内容,大大降低了网站扩展隧道。

新媒体的垄断

站长可能都有这样的体会,以前个人博客火爆的时候还能有很好的收入,比如卢松松的博客就是非常成功的,而如今自媒体层出不穷,谈排名没有媒体高,自媒体还有新闻源这一块优势,个人博客自然不被看重,可以说个人博客基本被淘汰了,在说说自己个人博客的SEO文章都在几个门户网站发布了,站长门户网站SEO文章丰富。依靠SEO业务网站基本没有给我们赚到钱。不过我们可以改变一下个人博客还是很有希望的,我们的网站排名比企业网站高多了。现在我就给大家说说这么解决这个问题。

个人博客频道改版

我们要增加内容就需要改变以前的频道,先在百度搜索工厂企业网站,一些相关的产品信息。要与自己定位的个人博客有相关性,因为个人博客是不可以做垂直网站的,所以信息要考虑到位。然后就是开频道了,我们网站模版不用去修改,直接调整网站频道,是为了增加几个频道。当然也可以把SEO所有文章归纳为一个频道,增加的频道分出二级频道,二级频道搞一些擦边的相关文章行业词作为二级名称,这是为了以后好赚工厂企业老板的钱做准备的。修改好频道就需要去搜索引擎提交改变的地址,不然收录会下降很多避免网站流量大跌。

文章收集与博客更新策略

网站改版后,就不会像以前一样一天更新一篇文章,改版后至少每天更新15篇文章才行。半个小说收集一篇文章然后发布,收集文章没有可以从问答平台,问答平台天天有很多人已经解决的问题了。一个问题有很多答案,我没有把十几个解决方法收集归纳成一篇文章就是一篇高质量的文章,发布后排名非常高,而且对用户来说能解决问题自然是非常好的,大多数会给一个评价提高了网站的互动性。

除此之外还要收集企业产品问题,就像卢松松一样把产品和营销论文结合起来,写成一篇文章。标题就是产品名称+营销技巧,来吸引企业来你的博客打广告。

改变后业务多样性,专业性

可能某些不开窍的个人站长还傻傻的去帮企业做网站优化,兄弟你以前的企业优化业务就不要做了,那是不赚钱的事情。既然增加的客户自然不能这样做,你可以利用你的网站来帮他做优化,他的客户从你文章找他,也是给你网站做广告而已。他的同行看到你的文章排名非常好也会做一样的事情,就是在你这里发文章广告。当然发文章广告不代表就是做优化,如果是软文没有联系方式的十块钱就可以发了。如果是需要优化的关键词和留下联系方式的五十到一百不等,当不包关键词上首页。文章就写到这里了。

文章来源何潇宗,邮箱建议keji@xooyao.net

2019-07-17
SEO SEOer必知:搜索引擎都重视原创的三大理由
凡是做SEO的人,都和原创有着很大的挂钩,大多数人都强调内容要做原创,但认真做好原创内容的并不多,不过笔者依然坚持每天更新着原创,虽说排名权重依然没见影,但长期... <详情>
2019-07-17
SEO 出色的移动端用户验证
处理用户验证通常是事后诸葛亮,我们总指望它有用,但很少深入思考它。它应该足够简单,但事实是,无论对于用户还是运营产品的公司,都像是在自找麻烦。登录失败、忘记密码... <详情>
2019-07-17
SEO 快速提高百度权重的4种方法与1个注意事项
在pr谢幕之后,无论是在友情链接交换中,还是对方网站流量的考察中,百度权重是了解一个网站在SEO指标上最直观的数据,就像相亲时对方的外貌一样的——首先看的就是这... <详情>
2019-07-17
SEO 网站流量来源于SEO与社群媒体优化,如何做到鱼帮水、水帮鱼
根据Pitney Bowes在2016年末发布的「2016年全球网络购物报告」中数据显示,高达94%的消费者经常在国内网络购物,其中也有超过三分之二(66%)的... <详情>
2019-07-17
SEO 这个提升用户体验的方法,再过800年也不过时!
没有顾客的门店一定活不久,没有用户的产品也一定会失败。那顾客为啥要去你的门店,用户又为什么选择你的产品呢?首先一定是感觉不错。做营销、做运营、做设计、做服务等等... <详情>
2019-07-16
SEO 提升网站四倍流量的外链引流技巧
当单页面的基础优化和思维优化都做好之后,就得去宣传,好酒也怕巷子深,如何曝光自己的品牌,就得做外链宣传,下面就来详细说明一下外链。这里只是写给一些新手,大神别砸... <详情>